У еврейского мальчика спрашивают: |
В миску насыпать манку и соль, положить сметану и налить молоко.
(Вместо сметаны и молока можно взять 250г кефира.)
Перемешать и оставить на 15 минут для набухания манки.
За это время манка впитает жидкость и масса станет густой.
Пока манка настаивается, подготовить яблоки.
Из яблок вырезать середину и нарезать их небольшими кусочками.
В другой миске взбить яйца с сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.
Смешать яичную массу с разбухшей манкой.
Подмешать яблоки.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить туда тесто.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с тестом на 25~30
минут до яркого зарумянивания поверхности манника.
Накрыть форму листом фольги и оставить допекаться ещё 15 минут.
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать до тёплого.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.
Подавать манник можно тёплым или остывшим до комнатной температуры.
Спонсор публикации данного рецепта - НПО "ГеоСпецСтрой". Без воды не приготовить еду, не испечь пирог и даже не пожарить яичницу. А в загородном доме просто необходимо иметь свою скважину с чистой природной водой. НПО "ГеоСпецСтрой" поможет вам пробурить собственный источник воды, все подробности читайте на официальном сайте нашего спонсора - www.geolog.ru/.
кни - 19.04.2016 12:11 |
Ответ: на здоровье. Приходите ещё. |
shcherbinaanna - 3.11.2015 12:15 |
Leuconoe - 18.10.2015 22:00 |
Ответ: 1. С кефиром всегда получается клёклое тесто. К примеру, если делать шарлотку, то при добавлении кефира она получается плотной и клейкой, а со сметаной - пышной и мягкой. Точно так же с кефиром. Выход из этой ситуации есть. Во-первых, нужно добавить сливочное масло, во-вторых - муку. А лучше делать манник на сметане плюс масло. 2. Я с такими видами манки не работала. Чисто теоретически - твёрдая манка - зерно с повышенным содержанием клейковины. Для него требуется больше влаги и оно дольше должно настаиваться. Крупинки манки будут большие и более ощутимые. Каша будет довольно рассыпчатой. В манке из мягких сортов пшеницы клейковины мало. Каша из неё будет более гладкой. Я бы попробовала использовать твёрдую манку. И на всякий случай добавила бы одну-две ложки муки. |
shcherbinaanna - 17.10.2015 13:10 |
Leuconoe - 14.10.2015 13:34 |
Ответ: 1. Всё нормально. Вся жидкость впитается в манку. 2. Сливы можно положить не размораживая. Если они не слишком крупные, то можно не резать. |
moremanka - 28.09.2015 14:09 |
Ответ: манка и есть мука, но более крупного помола. Муку положить в принципе можно, но фактура будет другой. Без муки тесто ощущается крупитчатым, а с мукой получится обыкновенная шарлотка. Поднимается манник не так сильно, как бисквит. Но тесто не клёклое. Дырочек не слишком много, но их достаточно, чтобы изделие получилось лёгким. Дополнительный разрыхляющий эффект придаёт сливочное масло. Кстати, а Вы не забыли положить разрыхлитель? |
Leila18 - 25.09.2015 15:07 |
Ann08592 - 24.09.2015 16:55 |
Ответ: есть такой раздел - вот |
Белена - 20.09.2015 8:36 |